micute

まめたといっぱいのはじめまして!

こんばんは!

今日、お昼にいただいたお寿司と一緒に、急須のようなものが運ばれてきたのですが、

お茶だと思って蓋をあけてみたところ

まつたけやお魚(はも?)がごろんごろん入っているので

いったい何事なのかと戸惑っていたら

周りの人に「それがどびん蒸しだよ」って教えてもらって、

「ああ、これがどびん蒸しっていうんだ!初めて知った!」ってなった、まめたです!

 

おいしいですねっ、どびん蒸し♪

せっかく覚えたので何回も言いますよ、どびん蒸し!おいしかった―♪

 

 

さてさて、今日はなんと、

緑が丘にある関西国際大学さんにて、金物祭りのPR活動をさせていただきました!

緑に囲まれたとてもきれいな環境で、

市に大学があるなんてすごいなぁって改めて思いました♪

 

ステージで紹介させていただいた後、学内でチラシ配りをさせていただいたのですが

これ、アーティスティックあやぱんの手作りなのですよ!

今限定!オリジナルなレアちらしです。:*:・(*´ω`pq゛

午後からは、かじやの里メッセみきさんでも、PR活動をさせていただきました♪

そこでなんとプレゼントをいただいちゃいましたよー(*´д`*)

万寿庵さんの焼き立ての栗に…

一心堂さんの「切りイモ」!

まめた、ずーっとこの「切りイモ」、ひそかに狙っていました…(^q^)

秋のおいしいものたくさんいただけてうきうきですっ(*/▽\*)

また、まめたブログにて、食べレポしたいと思います♪

たくさんの方と出会いがあり、

関西国際大学の学生の皆さん、メッセみきでお会いした皆さんをはじめ、

たくさんの方に励ましの言葉をいただきました(*´ω`*)

まめたの金物祭りへのパワーはもうすでに全開でありますっ☆

皆さん本当にありがとうございました!(*^▽^*)

こんな感じで今日もまめたは

ほんまにほんまにしあわせいっぱいなのでした♪

あしたも皆さんにとって、素敵な一日になりますように、

おさんぽしながら願っております(*´ω`*)

それではまめたは寝る時間!おやすみなさーい♪

 

☆まめた☆

 

Bookmark this on Yahoo Bookmark
Share on GREE

Share on Google Plus

6 Comments

    • 2012いいんちょ
    • 2012年10月28日

    そう、茶碗蒸しではなくて土瓶蒸しねっ(笑)しかも、あの偉大なる松茸さまを食べ忘れそうになってたし(-_-;)なにはともあれハードスケジュールお疲れさまでした!

    • まめた
    • 2012年10月28日

    そうですよ!松茸さま…びっくりしたぁ笑  毎朝のおさんぽがきいたのか、タフなことに夜更かしまできました!(*ゝω・)b なにはともあれ、色々たくさん勉強させていただいた一日でした♪♪

    • あやぱん
    • 2012年10月28日

    本間、お茶やと思ってたなんて…松茸さまに失礼だわっ!笑。しかもめちゃでかかったし(;o;)

    • みのり
    • 2012年10月29日

    「松茸を残そうとするなんてとんでもない!」って言葉、みのりは聞き逃しませんでした。
    みのりも土瓶蒸し食べたかったけど、まだお昼だったのでお寿司とうどんのセットにしましたよ。
    話聞いてたら食べたくなったので、今度ママンにおねだりして連れて行ってもらいます><

    • まめた
    • 2012年10月29日

    きっとね、おとうふのサラダに、あげだし豆腐もいただいちゃったから、もう舞い上がってたんだと思う!笑
    ばちがあたりませんように…(;^ω^)

    • まめた
    • 2012年10月29日

    あちゃー、ばれちゃってた!
    でもでも、これでやっと胸張って、どびん蒸しおいしいよって言えるようになったから、めでたしだね♪♪笑
    なぬっ!まめたもおねだりしよーっと(*´д`*)笑

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。